NEWS


Sempat Dapat Thumbs Down, Ternyata Ini yang Bikin Denada Meloloskan Ricky!

Masuk kloter terakhir, bukan berarti terabaikan. Apalagi buat Ricky, kontestan asal Lombok berhasil mencuri perhatian judges saat baru memasuki panggung.

“Ricky memang doyan ngegym?” tanya Nino begitu melihat Ricky

“Iya, aku suka ngegym dan itu rutinitas memang tiap 4 – 5 kali seminggu ngegym” jawab Ricky

“Berapa beban paling berat?” tanya Dewi Gita penasaran

“Aku bisa sampai ngangkat 80 kg” kata Ricky yakin

“Kalau misalnya otot, kita kalah. Tapi kalau push up kayanya kita bisa deh ngalahin dia” tantang Nino

Daaan jadilah Vidi, Gamal, Nino dan dancer coach Team Boys, Reza, adu push up di atas panggung. Mau tahu siapa yang menang? Kamu harus tonton deh, biar dapat serunya.

Nah, abis adu push up, Ricky langsung diminta judges memamerkan skill bernyanyi yang ia miliki. Menyanyikan salah satu hits dari Sam Smith berjudul I’m Not The Only One, suara merdu yang dimiliki Ricky ternyata berhasil menggoda Nino dan Dewi Gita untuk menekan tombol thumbs up. Sayangnya, Denada malah menekan tombol thumbs down. Kerennya, tidak hanya judges team boys, judges team girls juga ikutan ngerayu Denada untuk pencet tombol thumbs up.

No offense, jangan tersinggung. This is nothing personal. Sebagai seorang penyanyi cowok, kalau menurut gue, gue suka banget. Secara personal ya, sebagai penyanyi cowok solo, kalau misalnya gue lihat lo nyanyi di suatu panggung, gue pasti akan langsung berdiri standing ovation. Karena gue suka banget karakter suara lo. But then again, ini The Next Boy/Girl Band” kata Denada

“Ya dia juga bisa masuk boyband gitu” sanggah Nino

Can he? Itu pertanyaan gue. Itu yang gue engga yakin” balas Denada

“Jawabannya mungkin ada di Ricky ya. Apakah nanti bisa ngeblend sama anak – anak dibelakang saya ini. Bisa engga menjauhkan ego kamu nanti? Jangan merasa kamu paling berotot” Dewi Gita menengahi sambil bercanda.

“karena salah satu concern gue (juga itu) Ini no offense ya, di antara teman – teman yang lain. Lo itu akan jadi yang paling tinggi umurnya” kata Nino

“Apakah kamu bisa mengalahkan ego kamu?” tanya Dewi Gita sekali lagi

“Insya Allah, saya janji, akan bisa ngeblend dengan mereka. Sharing pengalaman dengan mereka. Karena it’s not about the age. Itu bukan soal usia, tapi itu soal pengalaman. Saya disini nol, pengalaman saya dibanding mereka yang sudah beberapa kali on air. Jadi saya mengosongkan gelas saya dan saya akan mencoba untuk bergabung dengan mereka” janji Ricky

Finally, kata – kata Ricky bisa menyakinkan Denada untuk masuk ke hotseater team boys menggantikan Davin. Wah, selamat ya Ricky! Kamu tidak sempat menonton penampilan Ricky? Subscribe dan tonton Official YouTube Account The Next Boy/Girl Band ya!